u4elsat : Форум любителей и энтузиастов sat-tv
http://u4elsat.ukrbb.net/

Переделка Глобо (STI5518) в Openbox F300
http://u4elsat.ukrbb.net/viewtopic.php?f=182&t=558
Страница 1 из 1

Автор:  Admin [ 24 ноя 2012, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Переделка Глобо (STI5518) в Openbox F300

Вопрос:Как переделать Глобо (STI5518) в Openbox F300?

Ответ:Первое вы должны точно представлять себе зачем вам это нужно ?
Мои мысли на этот счёт следующие , ну во-первых все вы знаете что у тюнеров марки OPENBOX прекрасная софтовая поддержка , отличная работа шаринга , очень не плохой эмулятор , скорость работы
И плюс ко всему он практически не глючит.

Что вам понадобится для работы


1-е это конечно же подопытный тоесть тюнер Globo (или клон например Bigsat DSR 6500 Prima ,Cosmosat 7100 и др. ) основанные на процессоре STI 5518

2-е желательно паяльная станция ( или если нет то паяльник как можно меньше )

3-е промышленный фен ( для демонтажа флешки но возможны и другие варианты демонтажа флешки)
хотя что это я если вы решились на такое то сами разберётесь

4-е прямые руки и желание поэксперементировать (не рекомендую курочить единственный ресак в доме)

5-е не помешает 1 литр пива ( в качестве успокоительного ) при неудачах или сложностях в переделке

6-е флешка m29W 160ET или аналог ( данный пункт обязателен ) выдрать можно из убитого ресака опен или некоторых ресаков globo 7010 часто встречается ( но не во всех !!! ) можете даже выдрать флешку из вашего монстра и впаять в 7010 а ту флешку вам , ну или купить стоит копейки .

Начнём, первый пример на Bigsat DSR 6500 Prima вот его фото (сверху жертва переделанная, снизу опен 300)
Изображение
ниже схема переделки
Изображение
Ещё раз повторюсь если не уверенны в себе то лучше не пробуйте !!!!

Начнём пожалуй разбор. Первое что вам нужно сделать это освоить Jtag, посмотреть схему можно ниже
Изображение
ну из схемы я думаю всё понятно ( ну стоит только напомнить что длинна кабеля должна быть не больше 20см ) всё это хозяйство вставляется в параллельный порт.
Далее качаем прогу jkeys (см. конец сообщения), заточеную под наш изврат...
ну и конечно самое главное - это переделанный автором разработки дамп (см. конец сообщения), ( переделан код обработки пульта, что-бы родной пульт от вашего монстра подходил и корректно работала морда тюнера ), прошива не самая новая...

Порядок действий :
1 - перепаеваем флешь
2 - цепляем jtag , сажаем на корпус 115 ногу ( это нужно для того чтобы залочить влешку ) и шьём дамп после чего 115 снова размыкаем
3 - заводим дорожку которая идёт на 128 ногу проца на 130
4 - заводим 15 ногу флеши на 206 ногу проца параллельно припаиваем резюк 10 ком на шину 3.3V ( smd маркировка 103 )
ну и включаем тюнер должна появится картинка ( типа нет сигнала ) , если всё нормально, чешем дальше.
5 - перепаеваем дорожку которая идёт на 22 ногу проца , цепляем её на 125 после этого у нас начнет работать пульт
6 - находим резюк на схеме rl 23 и садим на него 22 выход проца, при этом отрезаем от резюка 39 ногу, которая туда шла
7 - находим резюк на схеме rl 32 и садим на него 45 выход проца, при этом отрезаем от резюка 40 ногу, которая туда шла

после этого вы можете попробывать что нить поймать и уже будет картинка и звук, но пока ещё не будет работать морда тюнера. далее ищем на схеме резюковые сборки rsp 3 и rsp 4, удаляем их и делаем всё как на схеме,
после этого у вас начнёт работать уже всё.
ну как вы наверное уже поняли, то что красным - это значит нужно перерезать, то что зёлёным и черным- это то как у вас должно быть сделано
при этом у вас получится полный клон опена 300, но с пультом от глобо...


P.S так как схемы и обвязка глобообразных могут отличатся, то пляшите от выводов проца !!!

Если вы зальёте родную прошиву от Openbox то вам нужен будет пульт от Openbox, так как автор переделывал дамп для пульта от Globo и также переделана адресация кнопок на передней панели тюнера

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/