u4elsat : Форум любителей и энтузиастов sat-tv
http://u4elsat.ukrbb.net/

новости постсоветского пространства
http://u4elsat.ukrbb.net/viewtopic.php?f=254&t=413
Страница 1 из 1

Автор:  Zakir [ 13 ноя 2012, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  новости постсоветского пространства

Абхазия окажет денежную помощь иммигрантам из Сирии
Изображение
Репатриантам из Сирии, прибывшим в Абхазию, будет оказана материальная помощь. Об этом, как сообщает "Апсныпресс", заявил президент республики Александр Анкваб.

Он поручил, чтобы Госкомитет по репатриации ежемесячно выплачивал прибывшим из Сирии по 10 тысяч рублей на каждого взрослого и по три тысячи рублей на несовершеннолетних детей. При этом репатриантам, по словам президента, должна быть начислена материальная помощь и за то время, которое они уже провели в Абхазии.

На совещании президент отметил, что власти должны уделять больше внимания "насущным вопросам репатриантов": в частности, вопросам их быта и трудоустройства. Замглавы комитета по репатриации Ахмад Маршан, в свою очередь, заявил, что при содействии его ведомства большинство иммигрантов уже нашли работу.

В начале 2012 года МИД Абхазии заявил, что готов оказать помощь представителям абхазской диаспоры в Сирии, если те пожелают вернуться на историческую родину. Глава МИДа Вячеслав Чирикба при этом выразил озабоченность ситуацией в Сирии, где фактически идет гражданская война.

По информации абхазских властей на начало года, в Сирии проживают около 8-10 тысяч абхазов. Большинство из них, как отметил Чирикба, "в своих сирийских паспортах имеют фамилию Абаза, что по-арабски означает 'абхаз', и таким образом выражают свою этническую идентичность".

По данным на середину ноября, в Абхазию в рамках репатриации из Сирии прибыли 103 человека.

Автор:  юрий56 [ 16 ноя 2012, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: новости постсоветского пространства

Туркменское ТВ. Отставшие от жизни
Первый канал российского телевидения в туркменской прессе до сих пор называют ОРТ и два часа в день телеканал "Miras" ретранслирует программы этой российской телекомпании.

При Ниязове туркменское телевидение, как и все остальные СМИ в стране, превратилось в инструмент государственной пропаганды. В независимости от названия программ и времени трансляции все они были посвящены восхвалению президента страны, сообщает centrasia.ru.

Телезрители стали смотреть российское телевидение, которое в конце 90-х годов было достаточно интересным и транслировалось по радиорелейным линиям.

То, что туркменские зрители предпочитают смотреть российское телевидение, сильно обеспокоило цензоров. Вещание российских телеканалов было прекращено. Чиновники разрешили трансляцию только одного российского канала – ОРТ, да и то только в дневное время, с 16.00 до 18.00.

Потом появились спутниковые тарелки, и сейчас 99% населения Туркменистана пользуются ими и смотрят не только российские, но и другие зарубежные телеканалы.

Но туркменские цензоры продолжают бдить, и решение, принятое при Ниязове до сих пор исполняется. В еженедельной программе телепередач канала "Miras" указывается, что с 16.00 до 18.00 идут "трансляции ОРТ". Причем это не прямая трансляция, все идет только в записи. Так чиновники оберегают граждан страны от "идеологической заразы", которая может быть в неподконтрольных туркменским властям телепрограммах.

Чиновники пытаются бороться и с телевизионными тарелками, но пока не очень успешно.

Напомним хранителям туркменской морали, что со второго сентября 2002 года канала ОРТ нет, а вещает "Первый канал".

Вот что сообщает российская пресса о вещании телеканала "Miras":

"Телеканал осуществляет ретрансляцию программ российского "Первого канала". Вещание состоит в трансляции записанных программных блоков: развлекательных программ, телесериалов, программой новостей. Такой блок вещается один раз в сутки. Прежде чем выпустить в эфир записанные российские программы, руководство телеканала тщательно изучает их содержание"

Автор:  Admin [ 13 дек 2012, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: новости постсоветского пространства

В Белоруссии на один день объявят "сухой закон"
Изображение
На территории Белоруссии 15 декабря планируется провести "День без алкоголя" - в розничной торговой сети будет запрещена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Об этом 13 декабря сообщил сайт Мингорисполкома. Об ограничениях на продажу спиртного в столице республики сообщает и агентство "Новости-Минск".

Что касается других городов Белоруссии, то о запрете на один день на продажу спиртного сообщается на сайте Бобруйского райисполкома. Также информацию об акции распространили региональные СМИ Могилева и ряда городов Минской области. В Гомеле "Днем трезвости" объявлено 14 декабря.

Брестское издание "Real Brest" сообщает, что спиртное 15 декабря в городе можно будет приобрести лишь в двух торговых точках. Причем, купить алкоголь смогут только те, у кого на этот день назначена свадьба или какие-либо торжественные мероприятия.

В рамках "Дня без алкоголя" в республике также запланировано проведение сеансов бесплатного "кодирования" от алкогольной зависимости. Во многих городах пройдут спортивные соревнования, будут демонстрироваться социальные ролики и фильмы.

Информация о грядущем "сухом законе" вызвала широкий резонанс в байнете и местных СМИ. Журналисты обратились за комментариями к властям. О реакции чиновников в областных центрах республики пока неизвестно, однако начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак в комментарии Onliner.by назвал информацию о запрете на продажу алкоголя 15 декабря "неудачной шуткой".

Борьба с алкоголизмом продолжается в Белоруссии не первый год. Еще шесть лет назад президент республики Александр Лукашенко озвучил меры по "деалкоголизации" населения (которые включали в себя, в частности, ужесточение ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах).

Различные эксперименты, ограничивающие доступность алкоголя, также проводились на местах. В Витебской области в 2009 году на время посевной кампании решено было запретить продажу спиртного в первой половине дня. В этом году в Могилевской области милиционеры раздавали продавцам сельских магазинов "черные списки" покупателей алкоголя, а власти Пинского района начали закреплять за пьяницами кураторов из числа "передовиков" производства.

Автор:  Zakir [ 14 дек 2012, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: новости постсоветского пространства

Индия решила арендовать торпедный полигон в Киргизии
Изображение
Полигон на озере Иссык-Куль в Киргизии, где Россия испытывает скоростные подводные ракеты-торпеды "Шквал", может на ближайшие десять лет отойти Индии. Об этом сообщает портал News-Asia со ссылкой на источники в индийском посольстве в Бишкеке.
По словам собеседников издания, полигон может перейти Индии уже в 2013 году. Сумму возможного соглашения в индийском дипломатическом представительстве раскрывать не стали.

Интерес к киргизскому полигону Индия проявила еще в 2011 году. Тогда Нью-Дели предложил Бишкеку полигон модернизировать. Доступ к полигону для Индии интересен тем, что на нем испытываются торпеды киргизского завода "Дастан", 70 процентов которых поставляется в Индию.

На покупку самого завода, как сообщал "Росбалт", Индия не претендует. Для России "Дастан", в частности, выпускает ракеты "Шквал".

Как пояснили эксперты, на которых ссылается Asia-News, присутствие Индии на Иссык-Куле не идет вразрез с интересами России. Более того, соседство двух стран в Киргизии может благотворно отразиться на российско-индийских отношениях.

Россия арендует в Киргизии несколько военных объектов, включая испытательную базу противолодочного вооружения в Караколе в Иссык-Кульской области. Как сообщалось, за все объекты Россия будет платить Киргизии 4,5 миллиона долларов в год.

Автор:  Gorra [ 16 янв 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Белоруссию решили очистить от киосков

Белоруссию решили очистить от киосков
Изображение
Белорусские власти намерены поэтапно ликвидировать торговлю в киосках. Об этом, как передает "Интерфакс-Запад", заявил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун. "Мы полагаем, что киоски должны плавно умереть", - отметил чиновник.

Представитель правительства, по информации БЕЛТА, сослался на то, что в ларьках нет надлежащих условий для работы продавцов, а также для хранения товаров.

Драгун напомнил, что в столице, которая является "визитной карточкой страны", уже приняты меры по упразднению такого рода торговли. В регионах процесс идет медленнее. "Мы предупреждаем предпринимателей, которые осуществляют такую торговлю, заблаговременно, предоставляем им возможность перевода в другое место, и эта работа ведется и по городам, и по отдельным группам товаров", - сообщил заместитель министра.

В какие сроки власти рассчитывают очистить страну от киосков, не уточняется.

В Минске несколько лет назад были закрыты киоски на остановках общественного транспорта. Правительство Белоруссии также приняло постановление, позволившее администрациям областей вводить запреты на продажу пива в объектах мелкорозничной торговли. В конце 2012 года сообщалось, что запретить продажу пива в киосках собираются (в рамках борьбы с пьянством) власти Могилевской области.

Министерство торговли в то же время намерено ввести ограничения для крупных торговых сетей, действующих на территории республики. Предполагается внести изменения в законодательство, которые позволят чиновникам ограничивать присутствие торговых сетей в случае, если их доля на рынке превышает 30 процентов.

Автор:  Gorra [ 19 янв 2013, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: В Баку разогнали воровскую сходку

В Баку разогнали воровскую сходку
Изображение
Полиция Азербайджана задержала 11 криминальных "авторитетов" на воровской "сходке" в Баку, сообщает 19 января МВД республики.

По данным ведомства, накануне в МВД поступила оперативная информация о планирующейся встрече уголовников в одном из кафе в Хатаинском районе азербайджанской столицы - ранее судимые преступники намеревались обсудить раздел сфер влияния.

Сотрудники министерства приняли решение о проведении спецоперации, в ходе которой были задержаны 11 человек. Сообщается, что при задержании уголовники оказали сопротивление сотрудникам полиции. Есть ли пострадавшие в результате операции, неизвестно.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Автор:  Petrovich [ 19 янв 2013, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: новости постсоветского пространства

Генрих Мхитарян стал лучшим игроком постсоветского пространства в 2012 году
Российская газета «Спорт-Экспресс» опубликовала результаты референдума «Звезда» по определению лучшего футболиста года на территории постсоветского пространства. Победителем опроса стал нападающий донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян, набравший по итогам опроса 172 баллов.


Генрих Мхитарян
Второе и третье места заняли представители чемпионата России — форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков (84 балла) и вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев (74 балла), а замкнули пятерку лидеров еще один игрок ЦСКА Алан Дзагоев (51 балл) и полузащитник «Зенита» Роман Широков (48 баллов).

Добавим, что в ТОП-20 лучших игроков вошли и украинские футболисты — Евгений Коноплянка («Днепр», 8 место), Андрей Шевченко («Динамо», 10 место), Андрей Пятов («Шахтер», 14 место), Андрей Ярмоленко («Динамо», 17 место) и Андрей Дикань («Спартак» М, 20 место).

Полные результаты опроса:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/